Общероссийское общественное антинаркотическое движение
статья

Сообщи, где торгуют смертью

171 просмотр
0 комментариев

В рамках проведения Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» на территории оперативного обслуживания МУ МВД России «Оренбургское» сотрудниками полиции во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления проводились профилактические и рейдовые мероприятия.
Всего в период проведения акции поступило 111 обращений граждан и организаций, о фактах незаконного оборота наркотиков, при отработке которых выявлено 66 преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ, 18 преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ, 1 преступление, предусмотренное ст. 232 УК РФ, а также 26 административных правонарушений.
В образовательных учреждениях сотрудниками МУ МВД России «Оренбургское» проведено 60 профилактических мероприятий.
Сотрудниками МУ МВД России «Оренбургское» организовано проведение 7 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 52 объекта массового досуга молодежи, с целью обнаружения несовершеннолетних лиц в состоянии наркотического опьянения, выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе во взаимодействии с членами общественных объединений правоохранительной направленности («Антидилер»). Так, в одном из заведений сотрудниками полиции была выявлена несовершеннолетняя студентка одного из оренбургских колледжей, у которой в ходе проведения экспресс-теста врачом психиатром-наркологом в биологической среде выявлены признаки наркотического опьянения.
В рамках акции организовано проведение мониторинга сети Интернет с целью выявления сайтов и лиц, осуществляющих пропаганду изготовления, потребления и распространения наркотиков с направлением соответствующей информации в Роскомнадзор для принятия решения о прекращении доступа к выявленным ресурсам в установленном порядке.
В результате проделанной работы выявлено 38 Интернет сайтов, 16 из которых заблокировано.

Дмитрий Носов ГУНК МВД России МВД России @antidiler_official#АнтиДилер56 #творидобро#скажиНЕТнаркотикам#здороваянация#Носов#командаНосова

Оставьте комментарий