Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом

Известный спортсмен Дмитрий Носов провел в Туле антиалкогольный рейд и поделился впечатлениями о городе.
Дзюдоист и политик Дмитрий Носов – создатель проекта «Антидилер». Это движение пропагандирует здоровый образ жизни и борется с наркоманией и незаконной продажей алкоголя. Почти в каждом регионе России работают отделения «Антидилера». В Туле оно существует уже четыре года.
«Тульская полиция работает на «пятерку»!»
— В Туле я не был уже шесть лет и приехал сюда посмотреть, как работает тульское отделение движения. И очень доволен! Мы провели рейд по городу и выявили две точки продажи контрафактного алкоголя, обе – на улице Металлургов. Сделали там контрольную закупку и вызвали полицию. Надо сказать, полицейские молодцы – работают на «пятерку»: среагировали за пять минут, приехали, составили протокол. Сотрудники сказали, что по этим адресам давно торгуют контрафактным спиртным.
Дело в том, что закон не позволяет привлекать к ответственности владельцев таких подпольных производств, если их продукция не несет серьезной угрозы здоровью. Обидно. Ведь эти люди, по сути, спаивают туляков. Надеюсь, после нашего рейда полиция с особым вниманием рассмотрит эту проблему и примет меры в рамках закона.

«Антидилер» я задумал четыре года назад, после того, как посетил реабилитационный центр и увидел, насколько доступны наркотики. До этого момента я даже не знал, что существует аптечная наркомания. Начать бороться с этим я решил в своем родном Красноярске. И теперь я с гордостью могу сказать: «Антидилер» — самое крупное антинаркотическое движение в России». Проект существует на мои деньги и добровольные пожертвования спонсоров. Ни копейки государственных денег.
«У Тулы огромный потенциал!»
— Тула очень изменилась с моего последнего визита. Я помню ее убитой: разбитые дороги, разрушенные здания, скучные городские пейзажи.
Здесь открыли новые магазины, отреставрировали дома, установили арт-объекты. И город сразу же преобразился. Дороги, конечно, еще не идеальны, но значительно похорошели за шесть лет. Мусор стали убирать по совести. А еще я для себя отметил интересные улочки, исторические кварталы.
Если сделать все по уму, можно превратить их в настоящие туристические центры, которые будут собирать не только из России, но и со всего мира! Иностранцы обожают такие строения. В общем, у Тулы огромный потенциал. Лично знаком с губернатором Алексеем Дюминым. Это волевой человек с правильными принципами и приоритетами. Думаю, тулякам повезло с лидером.
«Дзюдо не для девочек»
— Мой день обычно проходит так: подъем в 9.00, далее съемка — тренировка — переговоры — мероприятия — лекции, мастер-классы — пробка — совещание, постановка задач в коллективе — текущая работа. Тренировки – обязательная графа в расписании. Я считаю, что каждый здравомыслящий человек должен уделять время спорту.

Но в России считается так: пробежался два раза в неделю, значит, занялся спортом. Нет, на самом деле все не так. Тренировкам нужно посвящать время каждый день, только тогда от них будет толк.
Я посвятил жизнь дзюдо. И дзюдоистскими приемами приходится пользоваться не только в зале. Я считаю, людей надо ставить на место, если они не понимают по-хорошему. И слова иногда не помогают…
Как бы ни было полезно дзюдо, советую родителям отдавать в эту секцию только мальчиков. На мой взгляд, девочкам нужно что-то более нежное. Одну из своих дочек я записал на танцы, другую – на гимнастику. Но мне бы не хотелось, чтобы они стали профессиональными спортсменками. А вообще, пусть они сами выбирают свой путь.
«Хочешь узнать человека? Посмотри, как он относится к официантам»
— После того, как меня стали узнавать на улицах, во мне что-то изменилось. Наверное, так бывает со всеми медийными людьми. У меня было несколько «реинкарнаций» популярности и, слава Богу, мне удалось справиться с этой ответственностью.

У меня сразу стали появляться поклонницы, некоторые из них слишком настойчивые – звонят, даже какие-то подарки пытаются вручить. Но я не принимаю подарки от девушек: все же добиваться внимания должен мужчина. Среди поклонниц попадаются и неадекватные люди – невоспитанные, грубые, злые. С ними не хочется разговаривать ни на какие темы. А так я всегда открыт для общения и свежих идей!
Не понимаю знаменитостей, которые вечно на пафосе и причисляют себя к небожителям. С людьми надо вести себя честно, искренне! Я, например, смотрю на то, как человек относится к официанту: это очень показательно! Для меня их профессия уважаема. Это люди, которые помогают нам красиво и качественно питаться.
Но это понимают не все. Если мой знакомый обращается к официанту на «ты», грубит ему или смеется над ним, значит, я, скорее всего, просто больше не буду общаться с этим человеком.

Фото: Алексея Пирязева Источник: myslo.ru
Оставлено 4 комментария
Ответить

По информации ЛДПР , Дмитрий Носов в рамках своих депутатских полномочий готов участвовать в решении проблем региона.

Ответить

Дмитрий Носов не состоит в партии ЛДПР.

Ответить

Дипутаты жиреют и за своё слобоумие получают бабло, почему бы и не занятся спортом? Действительно, время же позволяет.

Ответить

Дмитрий Носов не является депутатом.

Оставьте комментарий