Общероссийское общественное антинаркотическое движение

Бойцы Богучанского отделения «АнтиДилер» посетили РЦ «Вершина», что под Красноярском. Обсудили с Валюковым Д.Е., председателем Попечительского Совета НФ «Здоровая Страна», множество вопросов связанных с работой центра. Фонд «Здоровая Страна» работает уже более двенадцати лет на территории Российской Федерации, за это время с помощью фонда открыто 44 филиала реабилитационных центров. Также с помощь фонда «Здоровая Страна» был открыт и реабилитационный центр «Вершина». Сейчас реабилитационный центр функционирует, планируется расширить вместимость до 80 мест.
Мы пообщались с одним из пациентов подобного реабилитационного центра, Юрием. Юрию 12 лет назад пророчили врачи смерть в течении 5 лет. Но он не стал сдаваться, принял решение, что будет бороться, чтобы жить. Сейчас у него жена, дети и работа, которая не дает забыть о прошлом, чтобы смело бороться за будущее и не сойти с правильного пути. Людям с наркотической зависимостью это необходимо и жизненно важно. Юрий Александрович, в данный момент работает в этом центре психологом и наставником.
Реабилитационные центры дают шанс выбраться в социум, но, к сожалению, удается это не каждому, самые волевые и сильные духом могут справиться с этой тяжелой задачей.
Какой РЦ посоветовать? РЦ с 12-ти шаговой программой реабилитации. На сегодняшний день не придумали ничего совершеннее. Центры не лечат, центры дают навыки, которые люди с зависимостью смогут применять, вернувшись в социум, смогут избежать срывов. Не все пациенты с первого раза могут начать трезвую жизнь, но пока бьется сердце, есть за что бороться ежедневно с самим собой.
Материал подготовлен, что бы показать, что «АнтиДилер»- это не полиция, это те люди, которые всегда дадут дельный совет и предпочтут отправить человека на лечение, нежели в тюрьму. Выбор, ребята, за Вами… У Вас есть шанс изменить свой образ жизни, не дожидаясь попасться под заключение, либо покинуть эту жизнь, так и не начав жить.

Оставьте комментарий