Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом
статья

АнтиДилер в Ростове-на-Дону

19 просмотров
0 комментариев

Дмитрий Носов, член Общественной палаты Российской Федерации, известный дзюдоист, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, основатель и лидер движения «АнтиДилер» приехал на заседание Общественной палаты Ростовской области. На встрече говорили о том, как усовершенствовать институт общественного контроля и о том, что федеральному закону, касающемуся общественного контроля, требуются усовершенствования. А региональное Законодательное собрание может предложить федеральным коллегам свои доработки по этому поводу.
«Серди трех видов форм общественного контроля существует такая форма как общественная проверка. Эта форма описана в законе, но она в настоящее время не применяется, потому что в законе есть положение о том, что применять эту форму общественного контроля можно только в тех случаях, которые специально предназначены федеральным законодательством», — говорит заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.
«Я вижу, насколько фундаментально вы подходите к данной проблематике. Я обязательно возьму эти документы, ваши предложения по изменению закона, будем это обсуждать», — говорит член Общественной палаты РФ Дмитрий Носов.
Также одной из основных тем обсуждения стала незаконная торговля наркотиками и продажа наркосодержащих препаратов без рецептов в аптеках и через Интернет. Как рассказал Дмитрий Носов, он вместе с активистами общественной организации «Антидилер» накануне в одной из ростовских аптек сделали контрольную закупку и им запросто, без рецепта, продали наркосодержащее лекарство.
Четыре года назад после аналогичной закупки в Ростове Дмитрий Носов инициировал закон о запрете продажи кодеинсодержащих препаратов, и тем самым спас жизни сотням тысяч россиян. Волне возможно, что сегодняшняя поездка Дмитрия Носова в Ростов станет такой же плодотворной.

источник: dontr.ru

Оставьте комментарий